大鱼的祝福才亮灯1周…彩色台湾出现裂痕

台南市政府委托艺术家杨士毅在安平港滨历史公园设计的地景装置艺术大鱼的祝福,21日晚上才亮灯,连日来吸引许多民众前往朝圣,不过,大鱼2楼以彩色釉烧玻璃组成的台湾岛,近日有民众发现有块玻璃出现些微裂痕,除了通报市府,也提醒民众不要攀爬,一同爱惜艺术作品。

台南市观旅局表示,已先将裂痕贴起来,未来会换新的,目前正研商加设兼顾美观的永久性阻隔方式。

大鱼的祝福长23公尺、宽10公尺、高8公尺的大型艺术作品,内部的台湾意象以634支不锈钢管焊接而成,并镶嵌448片彩色釉烧玻璃,象徵包容且丰富多彩的岛屿。

今天仍有许多游客前往参观,并和大鱼及台湾岛拍照,裂痕已处理并有请勿攀爬的告示,带着孩子前往参观的家长大多会主动提醒孩子不要攀爬。

原文链接:http://juliusandcosolicitors.com/kgk/20190128/f33iya5ryc.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。