涉妨害公务、公然侮辱、伤害 资深艺人郑惠中被限制住居

文化部长郑丽君今天(22日)出席关怀资深艺人餐会,逐桌敬酒时却突然被资深艺人郑惠中打了一巴掌,郑惠中事后虽出面针对自己的暴力行为道歉,但强调她是不满郑丽君同意去蒋化才失控打人,不针对去蒋化这事道歉;郑惠中今主动赴警局说明后,再赴台北地检署说明,面对记者追问,她仅说:抱歉、对不起,我冲动了;今晚11点多,郑惠中讯后被依妨害公务等罪谕令限制住居。

据悉,检方讯后考量郑惠中并非现行犯,且主动到警局及北检说明,对于动手打部长的部分也都承认,基于她另出示低收入户证明,由于郑丽君当时的行程是否属于公务行程,仍须调查厘清,讯后依非告诉乃论之罪的妨害公务罪,以及属于告诉乃论之罪的公然侮辱及伤害等罪,谕令她限制住居。

今晚(22日)9点半,郑惠中抵达北检时,一改事发当下呛说只打一巴掌太便宜她(指郑丽君)了的猖狂态度,低调地透过媒体镜头道歉,有媒体问她还有其他锁定要攻击的人吗?她回说:没有、没有,我今天冲动了。

郑惠中今天(22日)在中国国民党籍台北市议员应晓薇陪同下,主动向北市警大安分局说明案情,她强调自己打人就是不对,并透过应晓薇表达今天将到文化部向郑丽君及社会道歉。据悉,郑丽君尚未对郑惠中的暴力行为提告。

原文链接:http://juliusandcosolicitors.com/vom/20190203/6w49m88f2h.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。