www.lb8000.com「不与霸权同国体」!鹿港春联霸气宣誓台湾主权

霸气!年年创造话题的彰化县茶艺协会所贴的春联,今天换上全新春联,直接宣誓台湾共识,就是不与霸权同国体!

位于彰化县鹿港老街的茶艺协会,连续几年都出现臧否时局的春联,每年都成为讨论话题,去年与前年都点出经济是国人最关心的问题,去年的门叶则是清德、英文,让蔡英文、赖清德都跃在春联上。

而彰化县茶艺协会全新的春联,今天正式亮相,上联是不与霸权同国体,下联是奈何政策背民心,横批是春寒不觉好光景,门叶则是迈进、启昌,也就是从现任行政正、副院长苏贞昌、陈其迈的名字各取一字。

许多路过的民众看到今年全新春联,全都停下脚步来仔细品味,大多是先看到门叶上的迈进、启昌,就会发出会心一笑,因为直觉就是小迈迈被写进春联了。

不过,最引发讨论的还是上联不与霸权同国体,认为这是力挺总统蔡英文的台湾共识,因为台湾就是台湾,就是如此简单。

而对于下联奈何政策背民心,以及横批春寒不觉好光景,一般民众则是解读,建立台湾共识之后,施政还是要多加聆听民意,多与基层人心沟通,不能远离民意,不然的话,就算是春天来了,万物复苏,却还是会没有感觉到对未来的好光景。

原文链接:http://juliusandcosolicitors.com/vom/20190203/k6zrzguyxt1.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。